开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

寻知学术文献数据检索平台试用通知(截止2024年07月30日)

发布者:段双喜发布时间:2023-12-28浏览次数:10

研知科研支持数据库(简称研知或NeoSCI)是一个全面的科研服务系统,包括科研资源库、科研工具库、科研管理库。该系统利用人工智能自然语言处理技术与可视化分析技术,为广大科研工作者提供诸如文献解析、AI国自然选题分析、科研写作以及学科服务等深度的信息挖掘服务,可以帮助用户轻松获取文献检索与基金申请必备的相关科研资源。

一、访问网址

https://xunzhi.kingbooks.com.cn

二、产品介绍

1. 核心功能

(1)文献解析

针对国自然基金项目中科院分区期刊论文国内外专利,研知从创新性、独特性和局限性三个方面进行分析,并提供格式规范的具体解析,可以帮助用户更好地了解当前的研究热点以及研究新问题的可行性,同时也是一种有用的学习工具,可以帮助用户有效地组织和理解遇到的新知识,以制定更好的研究方法。

(2)AI国自然选题分析

研知以文献之间的引用关系为主要媒介,在不同的科研数据之间建立多层次的对应关联关系,对不同类型的文献资源进行深度关联和知识挖掘,可以实现以论文查论文,以论文查基金,以基金查论文,以基金查基金的功能,从而帮助用户方便、快捷查找所需知识和文献情报信息,多角度发现科研思路,全面把握课题发展态势,助力科研项目的申请和论文写作。

(3)科研写作

采用人工智能技术,可以帮助用户进行研究论文大纲撰写、文献可视化分析、文本润色、投稿选刊、词义查词、提炼文本阅读概要等多种场景的科研工作,提高科研写作效率。

(4)学科服务

提供学科科研动态简报、针对科研单位/研究主题/学科的科研分析报告、专利分析报告以及科研成果统计分析等个性化定制服务。

2. 应用场景

(1)梳理研究现状

(2)引导项目选题

(3)发现竞争情报

(4)辅助学科建设

(5)提供科研支持

(6)辅助新手学习

三、试用登录方式

1、通过IP认证直接登录
2、试用截止日期:2024年07月30日