开放时间:7:30-24:00 访问量:1000 vpn:170.18.10.26

试用书香中国数据库(50万种)至2024.8.31

发布者:徐敏发布时间:2024-03-15浏览次数:10


访问地址:http://hdsfdx.chineseall.cn


数据库简介:


一、书香中国50万数据库基本情况介绍

书香华东师范大学数字图书馆是中文在线《书香中国》提供的集阅读、学习、互动于一体的互联网开放式数字图书馆。平台包括50万余种电子图书、3万余集有声图书、近千种期刊,均为正版授权资源。内容涵盖畅销长销、名家精品、经典名著、人文历史、大众社科、教育科普、经管理财等多种类型。平台包含周梅森、于丹、余秋雨、王立群、梁晓声、赵凝、二月河、东野圭吾、王蒙、毕飞宇等2000多位名家名作。提供在线阅读/收听、收藏、下载、书评、书友互动、读书活动、专栏推荐等多种功能。为每一位读者提供个人“终身书房”。

 

二、我校师生可访问的内容范围

读者可通过注册成功的用户名和密码登录平台进行阅读,读书、自行注册账号。使用登陆无任何时间及地点限制


三、数据库功能特色

1、名家精品,正版授权。

2、个人“终身书房”,永久保留阅读记录。

3、使用方便。支持电脑、手机、平板等多种阅读终端

4、资源无复本数限制,无借阅期限制,下载图书可永久保存。

5、专栏推荐,满足客户个性化需求

 

四、数据库注册方式、账号说明、使用规范等

1、账号注册:在学校IP范围内登陆书香华东师范大学网址:http://hdsfdx.chineseall.cn

,自行注册账号。使用登陆无任何时间及地点限制,(账号一旦生成,毕业后也可继续使用)。

2、互联网在线阅读:打开书香华东师范大学网站,登陆个人账号密码,即可阅读/收听、收藏所有在线图书及听书全文。

3、手机客户端阅读:在手机软件搜索下载“微书房”客户端,或者通过书香中国网站点击“客户端下载”,扫码下载对应的安卓版或iso版微书房。登陆账号密码,即可随时随地,随心所欲下载在线书城所有图书及听书,离线阅读/收听。下载图书可永久保存。